Cozinha Show mostra opções para fazer uma festa com produtos da agricultura familiar
Datas e momentos especiais merecem celebrações. E é com o intuito de apresentar aos visitantes da Expointer opções de cardápio para festas, elaborado com produtos regionais, da agricultura familiar, que extensionistas rurais estarão realizando quatro oficinas diárias, às 11h, 12h, 14h e 15h, na parcela da Cozinha Show, no espaço da Emater/RS-Ascar, vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR).
“Com o tema Uma festa saborosa e saudável com produtos da agricultura familiar, o objetivo da Cozinha Show é estimular as pessoas na elaboração de receitas para festas utilizando produtos comercializados pelas agroindústrias familiares do pavilhão da agricultura familiar. Aproveitar integralmente os alimentos da época, regionais e disponíveis diretamente dos agricultores familiares, permite incluir uma diversidade no prato, além de contribuir com a segurança alimentar, o desenvolvimento regional e na geração de renda para a agricultura familiar”, afirma a coordenadora da parcela, Leila Guizzoni.
Durante a Expointer 2023, serão apresentadas nesse espaço receitas como arroz de leite com doce de leite, risoto de polpa de açaí com linguiça, sorvete de queijo com geleia de flores e nozes, canapés de farinha de arroz e milho com linguiça, petit gateau Romeu e Julieta, petiscos como espetinhos, chips recheados e enroladinhos Romeu e Julieta, sugestões de doces como figo e pêssego recheado, além dos drinks clericot, sangria e moscow mule, ou seja, um cardápio completo para fazer uma festa com produtos da agricultura familiar.
Além de acompanhar as oficinas diárias, o público poderá degustar as receitas preparadas e adquirir os produtos no pavilhão da agricultura familiar para fazer a sua festa.
Confira a programação:
Segunda-feira ( 28/08):
– Arroz de leite com doce de leite (12h e 15h)
– Risoto de polpa de açaí com linguiça (11h e 14h)
Terça, quarta e quinta-feira (29, 30, 31/08):
– Sorvete de queijo com geleia de flores e nozes (12h e 15h)
– Canapés de farinha de arroz e milho com linguiça (11h e 14h)
Sexta, sábado e domingo (01, 02, 03/09):
– Petit gateau Romeu e Julieta (12 e 15h)
– Sugestões de petiscos: espetinhos, chips recheados, enroladinhos Romeu e Julieta (11h e 14h)
– Sugestões de doces: figo e pêssegos recheados (11h e 14h)
– Sugestões de drinks: clericot, sangria, moscow mule (11h e 14h)
Por Assessoria de Comunicação