Cevada como Alternativa Econômica no inverno é tema de palestra em Sertão
A cultura da cevada como alternativa econômica no período de inverno foi o tema da palestra técnica realizada em Sertão, na quinta-feira (23/03), na sede do Sindicato Rural de Sertão. Participaram 45 produtores ligados à atividade, engenheiros agrônomos, gerentes das unidades financeiras do município e o gerente do Escritório Regional da Emater/RS-Ascar de Erechim, Gilberto Tonello. O evento foi promovido pela Emater/RS-Ascar, por meio do Escritório Municipal de Sertão, Sindicato Rural do município, Associação Engenheiros Agrônomos dos Municípios do Alto Uruguai (Ameau) e da Cervejaria Ambev.
A palestra foi ministrada pelo gerente do Agro da Ambev de Passo Fundo, Mauri Antônio Bottini. Ele apresentou os resultados das últimas safras, que foram excelentes em quantidade e qualidade final da cevada, entregando ótimo retorno financeiro ao produtor rural. Bottini destacou os itens de qualidade que o produtor precisa atentar no momento do plantio; no manejo e armazenagem para obter sucesso, como tamanho de grãos, proteína, micotoxinas, impurezas, umidade de colheita, poder de germinação e a pureza varietal, além de todos os tratos culturais recomendados pela pesquisa e a Extensão Rural. Destacou também que a política de preços já está definida antes do plantio da cultura, garantindo mais segurança e tranquilidade ao setor. Após a palestra houve confraternização entre os participantes.
O município de Sertão foi o que mais semeou cevada no ano de 2022 na região do Alto Uruguai, com mais de 4.000 hectares de área cultivada. O Escritório Municipal da Emater/RS-Ascar de Sertão é integrado pelos extensionistas Edgar Frank, Gilmar Godoy Boeira e Sandra Bressan.
Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar – Regional de Erechim