Região realiza a abertura oficial da colheita do milho no Rio Grande do Sul
Solenidade aconteceu em Paulo Bento, reunindo diversas lideranças regionais.
A 12ª Abertura Oficial da Colheita do Milho do Estado do Rio Grande do Sul aconteceu nesta quinta-feira (23), em Paulo Bento, reunindo diversas lideranças regionais e com a presença do governador do Estado, Eduardo Leite e do secretário de Estado da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação, Clair Kuhn.
O evento que também teve programação técnica aconteceu na Granja Busnello, na Linha Chapadão. A realização do evento é do Sindicato Rural de Erechim, Granja Busnello e Associação dos Produtores de Milho do Rio Grande do Sul (Apromilho RS).
O milho é cultivado em 487 dos 497 municípios gaúchos, com uma ampla janela de semeadura que se estende do mês de agosto a janeiro. A produção do grão no Rio Grande do Sul é de extrema importância para a alimentação humana e animal.
Os secretários William Racoski, Emerson Schelski, Cristiano Moreira e Vianei Mueller representaram a Prefeitura de Erechim na solenidade. O secretário de Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar de Erechim, William Racoski, celebrou o evento na região do Alto Uruguai. “Isso mostra a importância da produção rural, das propriedades do interior aqui na nossa região. Estamos sempre à disposição para dar o apoio técnicos que os produtores precisarem”, disse.
Por Ascom – SMDEIT PME