Cinco professores do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos da URI Erechim foram designados como membros de diferentes comitês de assessoramento científico da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (FAPERGS).
A Professora Dra. Geciane Backs Toniazzo estará no comité da área de Ciências Agrárias, enquanto as Professoras Dras. Clarice e Juliana Steffens farão parte do Comitê das Engenharias. Já o Professor Dr. Marcelo Mignoni fará parte do comitê de Inovação, Tecnologia e Empreendedorismo, enquanto o Professor Dr. Rogério Marcos Dal Lago será membro do Comitê da Química.
Os nomes dos membros dos Comitês de Assessoramento da FAPERGS, com mandato para o período de 2025 a 2026, foram indicados por pesquisadores e representantes da comunidade científica gaúcha e selecionados pela equipe da FAPERGS.
O trabalho realizado pelos Comitês de Assessoramento é um dos pilares fundamentais do processo de financiamento científico do estado. A transferência da decisão de financiamento para a própria comunidade científica, representada de forma qualificada, fortalece a transparência, a excelência e a legitimidade dos processos.
A contribuição dos membros dos comitês é essencial para garantir que os recursos sejam destinados a projetos que contribuam para o avanço científico e tecnológico e o desenvolvimento do Rio Grande do Sul, de acordo com as particularidades de cada programa e processo de julgamento.
Texto e foto: Ascom URI