Premiação de vinhos da região Alto Uruguai aconteceu em jantar festivo em Ipiranga do Sul
O 14° Encontro Microrregional do Vinho Artesanal, sediado em Ipiranga do Sul encerrou com jantar festivo de premiação, realizado no sábado (12/08), no Centro Comunitário Nossa Senhora das Dores. O evento reuniu produtores, autoridades e lideranças dos municípios de Ipiranga do Sul, Estação, Erebango, Floriano Peixoto, Charrua, Sertão e Getúlio Vargas.
A avaliação das 39 amostras de vinho tinto e branco, produzidas por vitivinicultores da agricultura familiar, aconteceu na quinta-feira (10/08), nas modalidades Gosto Técnico e Gosto Popular, com a participação de uma equipe de extensionistas e produtores dos municípios envolvidos, além de lideranças e autoridades. A avaliação técnica foi realizada pelos enólogos da Embrapa Uva e Vinho, João Carlos Tafarel e Giuliano Elias Pereira. Na oportunidade, também houve uma capacitação para os extensionistas da Emater/RS-Ascar dos municípios da microrregião, que foi ministrada pelos enólogos. Os eventos foram prestigiados pelo gerente regional da Emater/RS-Ascar em Erechim, Gilberto Tonello.
A atividade de vitivinicultura também integra uma das ações desenvolvidas pela Emater/RS-Ascar, do conjunto de programas da Secretaria do Desenvolvimento Rural (SDR).
Premiação dos melhores vinhos da região
Categoria Gosto Técnico – Vinhos Brancos
1° e 3° lugares: Ipiranga do Sul
2° lugar: Floriano Peixoto
Categoria Gosto Técnico – Vinhos Tintos
1° lugar: Sertão
2° lugar: Floriano Peixoto
3º lugar: Erebango
Categoria Gosto Popular – Vinhos Brancos
1° e 2° lugar: Sertão
3° lugar: Ipiranga do Sul
Categoria Gosto Popular – Vinhos tintos
1° e 3° lugar: Estação
2° lugar: Sertão
Por Assessoria de Comunicação