De virada: Ypiranga vence o São Luiz na estreia do Gauchão

O canarinho estreou no Campeonato Gaúcho vencendo o São Luiz por 2 a 1, no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim. O time de Luizinho Vieira saiu perdendo, mas conseguiu buscar o empate com Lucas Falcão e virar com Luiz Felipe.

Em um primeiro tempo bastante movimentado, o canarinho foi o primeiro a levar perigo com um belo chute do atacante Mateusinho, que carimbou o travessão do goleiro Renan Rocha. No entanto, na mesma jogada, aos 12min, o São Luiz aproveitou o contra-ataque e abriu o placar com Jean Dias. Com o gol, o time alvirrubro manteve o ritmo e quase ampliou novamente com Jean, que obrigou Edson a fazer grande defesa. O canarinho buscou o empate aos 36min, com uma bela jogada individual de Lucas Falcão, onde dentro da grande área ele mandou no canto do goleiro Renan. A virada do Ypiranga veio aos 43min, com o meio Luiz Felipe. O camisa 10 verde-amarelo recebeu o passe de Lorran e chutou forte para virar o jogo.

Na segunda etapa, o canarinho retornou a campo mostrando sua superioridade técnica e mandou nas ações da partida. Luiz Felipe criou a primeira chance de gol aos 05min, após chutar de fora da área e a bola passar perto da meta do São Luiz. Erick aos 35min recebeu nas costas da defesa, ganhou na velocidade, mas desperdiçou grande oportunidade de ampliar o placar. Com o resultado a seu favor, o time de Luizinho Vieira conseguiu administrar o resultado e garantir os primeiro três pontos no Gauchão.

O ypiranga volta a campo no próximo domingo (30), às 19h, contra o Novo Hamburgo, no estádio do Vale, pela segunda rodada do Campeonato Gaúcho 2022. O próximo jogo em casa será no dia 02 de fevereiro, diante do União Frederiquense, no Colosso da Lagoa.