Cursos da URI produzem álcool e alvejantes para comunidades atingidas pelas enchentes
Atentos às demandas relacionadas a questões infectocontagiosas vinculadas com as enchentes que assolaram o Rio Grande do Sul, diversos cursos da URI uniram forças para produção de álcool e alvejante para serem distribuídos aos municípios atingidos pelas enchentes.
A iniciativa foi desenvolvida pelo Curso de Engenharia Química, pelos Programas de Pós-Graduação (PPG) em Engenharia de Alimentos e Ecologia, juntamente com a Farmácia Universitária, numa ação solidária em parceria com as empresas Vinagres Koller, Cachaçaria Filipini, Cervejaria Ágape e Auto Mecânica do Vermelho.
Respeitando os preceitos recomendados pela Vigilância Sanitária do município de Erechim, foram confeccionados 355 litros de álcool 70% e 245 litros de alvejante que, junto com sabões em barra e detergentes de louça, irão complementar mais de 215 kits de limpeza, os quais foram doados para a Força Voluntária Municipal a fim de serem distribuídos aos afetados pelas enchentes que atingiram o estado.
Por Assessoria de Comunicação