Acadêmicas do Curso de Nutrição da URI, turma 2020, realizaram atividades de extensão tendo como temática Educação Alimentar e Nutricional, dentro da disciplina Projeto Integrador IV, supervisionada pela professora Vivian Skzypek Zanardo.
As alunas Alexandra Konzen, Camila Boller, Daniela Wilk e Laura Spiazzi desenvolveram atividades com as crianças do projeto AABB Comunidade, por meio de teatro e degustação. A iniciativa teve lugar no laboratório de Técnica Dietética, localizado no Centro de Estágios e Práticas Profissionais (URICEPP), incentivando principalmente o consumo de feijão e arroz, alimentos com nutrientes importantes para o crescimento das crianças.
Já as acadêmicas Amanda Bortolon, Maeli de Melo, Marieli Dias, Jordana Rodrigues e Rafaela Utteich realizaram uma atividade com o grupo Maturidade Ativa do SESC Erechim, orientando sobre como realizar escolhas inteligentes observando os rótulos alimentares dos produtos, tendo em vista a nova legislação.
Estas ações proporcionam, além da formação acadêmica, o aprimoramento para a atuação profissional e o contato com a comunidade, transmitindo o conhecimento científico por meio de atividades com metodologias ativas, colaborando na prevenção, promoção da saúde e qualidade de vida.
Por Assessoria de Comunicação