Atlântico se isola na liderança do Gaúcho de Futsal com vitória em Lajeado

Galo fez sua sexta partida pela primeira fase do Estadual na noite desta quarta diante da ALAF. Galo volta atenções agora para a LNF, porque sábado recebe o Blumenau no Caldeirão

O jovem Érick celebrou seu aniversário em grande estilo na noite desta quarta-feira, 13. Não teve aquela festa tradicional, mas teve muita alegria quando ele, aos 19min41 da etapa final, marcou o segundo gol do Atlântico na vitória diante da ALAF Lajeado, por 2 a 0.

Foi mais uma importante vitória do Galo e do Érick também. O gol dele, mais o primeiro marcado pelo Mazetto, garantiram que o clube de Erechim se isole na liderança do Grupo A nesta primeira fase do Campeonato Gaúcho de Futsal.

O Galo tem 13 pontos após seis jogos disputados e também manteve, nesta quarta, sua invencibilidade nesta primeira etapa da competição estadual. Quem também comemorou foi o goleiro Jackson, que voltou ao time após quase 20 dias se recuperando de uma lesão. “Feliz pela volta, por poder contribuir com algumas defesas, mas mais importante por esta vitória da equipe”, frisou em entrevista ao Grupo Independente, que transmitiu o jogo ao vivo.

Próximo jogo

O Atlântico terá agora confronto pela 16ª rodada da primeira fase da Liga Nacional de Futsal (LNF). No sábado, dia 16, recebe o Blumenau, no Caldeirão do Galo, a partir das 17h. Os ingressos para este jogo inclusive podem ser antecipados pela Campanha Torcedor Master Galo onde a cada R$ 30,00 em compras em produtos das marcas parceiras, na Rede Master de Supermercados, vale um ingresso. São marcas parceiras Apti Alimentos, Gota Limpa, Erva-mate Cancheada, Neugebauer, Fruki, Vicato Alimentos, Baly e Claramax Papeis.

No Ginásio, os ingressos custarão R$ 20,00 para não sócios do CER Atlântico e R$ 15,00 para sócios. Crianças menores de 10 anos não pagam. Idosos e estudantes pagam meia entrada.

Haverá mateada. Basta levar cuia, bomba e garrafa térmica, que água quente e erva-mate será por conta da Erva-mate Cancheada.

O jogo desta quarta

A primeira etapa entre Atlântico e ALAF foi bastante truncada, embora o Galo aos poucos tenha conseguido crias boas oportunidades. A 10min30, uma boa chance com Serginho, mas que Tiago defendeu.

Depois, aos 17min10, sexta falta da ALAF e tiro livre para o Galo que Mazetto cobrou e garantiu a abertura do placar: 1 a 0.

A etapa final teve mais presença do Atlântico no ataque e o goleiro Tiago fazendo importantes intervenções. A 3min Ewerton tentou, mas o goleiro jogou para fora.

A 4min02, Serginho fez bela jogada individual pela direita e Tiago interveio. A 14min09, outra boa chance de Serginho, que o goleiro jogou para escanteio.

Faltavam 19 segundos para acabar a partida e parece que os “deuses do futsal”, não deixariam o Érick deixar a quadra sem um gol, justamente no dia do seu aniversário. Serginho recebeu pela direita e cruzou para o jovem fixo tocar para o fundo das redes e garantir a vitória do Galo por 2 a 0.

Esta ação integra o projeto Atlântico Futsal Campeão 2022, que é financiado pelo Governo do Estado do Rio Grande do Sul por meio do PRÓ-ESPORTE/RS LIE.