Acadêmicos do 5º semestre do Curso de Nutrição da URI Erechim (Turma 2016), realizaram visitas técnicas em duas empresas de alimentação coletiva, dentro do calendário da disciplina de Planejamento e Organização em Serviços de Nutrição, ministrada pela professora Cilda Piccoli Ghisleni.
A primeira visita foi na Express Restaurantes Empresariais de Erechim que fornece alimentação (almoço) para os funcionários da empresa Triel HT. Ela está instalada na cidade desde 2006 e atende ainda mais duas empresas: Peccin e Comil. Os alunos foram recepcionados pela nutricionista Rochelli Disarz, diplomada do Curso de Nutrição da URI.
O segundo local visitado foi o Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal Fronteira Sul (UFFS) – Campus Erechim, que é administrado pela empresa Pratomil Restaurantes Empresariais. Os acadêmicos foram recepcionados pela nutricionista também egressa do Curso de Nutrição da URI, Josilete Spazzini. O RU serve almoço e jantar para a comunidade acadêmica bem como visitantes em geral, tendo iniciado o atendimento ao público no dia 1º de setembro de 2015.
Estas visitas são realizadas para agregar e aprimorar conhecimentos sobre Administração dos Serviços de Alimentação, gerenciamento de recursos humanos, materiais e custos, assuntos abordados na disciplina. Além disso, possibilitam também aos acadêmicos conhecerem o trabalho do profissional nutricionista na prática, além de todo o funcionamento de Unidades de Alimentação e Nutrição.