Acadêmicos do Curso de Nutrição (turma 2021), supervisionados pela professora Vivian P. Skzypek Zanardo, na disciplina Projeto Integrador IV, realizaram, no primeiro semestre, atividades de Educação Alimentar e Nutricional em Grupos de Convivência de Idosos.
A primeira ação foi realizada com o grupo da Maturidade Ativa do SESC e abordou os Mitos e Verdades na área de Nutrição, por meio de uma atividade lúdica, realizada pelos acadêmicos Henrique Pascuetti, Iza Wessolowiski, Janaína Balsanello, Laura B. da Costa, Natália Buffon e Pietra Serraglio.
Esta dinâmica apresentou como objetivos compreender e orientar os mitos e verdades na nutrição e sua importância na saúde do idoso e estimular os participantes a fazerem escolhas alimentares mais saudáveis e equilibradas. O grupo vencedor recebeu alimentos saudáveis e foram disponibilizadas receitas para os participantes com o objetivo de incentivar escolhas inteligentes e preparações realizadas em casa.
A segunda atividade foi realizada na Universidade sem Limites da URI Erechim, pelos acadêmicos Alessandra Biassus, Juliana Montemezzo, Maira Dias de Arruda, Milena Dalponte e Rachel Bianchi, que abordaram sobre a Microbiota Intestinal e o Envelhecimento, com objetivo de compreender o funcionamento da mesma nesta faixa etária, identificar sinais e sintomas de disbiose e alimentos que beneficiam a microbiota intestinal. Após as explicações sobre o tema, foi realizado um jogo Kahoot, na plataforma de aprendizado que utiliza tecnologia educacional, e socializado receitas com as participantes.
O Projeto Integrador tem como objetivo oportunizar ao acadêmico o contato com a prática profissional, por meio da elaboração de projetos, atividades de extensão, que incentivem a promoção e prevenção da saúde da comunidade, e desenvolver no educando habilidades de comunicação com grupos e comunidade na qual está inserido.
Por assessoria de comunicação