Acadêmicos do Curso de Medicina Veterinária da URI Erechim realizaram, na sexta-feira, 17, uma visita técnica ao Frigorífico JBS/SEARA, em Passo Fundo. O grupo foi acompanhado pela Coordenadora do Curso, Daniela de Oliveira, e a professora Simone Salete Saggiorato Dal Maso, responsável pela disciplina de Tecnologia, Inspeção e Higiene de Produtos Cárneos e Derivados.
Durante a visita, acompanhada pelo Coordenador de Produção da indústria, Wanderson Andrade e sua equipe, os estudantes tiveram a oportunidade de observar de perto o funcionamento de uma indústria de abate de aves, desde a recepção dos animais no frigorífico até o processo final de expedição do produto, tanto para mercados internos quanto para exportação.
O principal objetivo da visita técnica foi complementar o conhecimento teórico da disciplina de Inspeção e Higiene de Produtos Cárneos e Derivados com experiências práticas. Com isso, os alunos entenderam melhor o fluxograma de produção e as constantes adaptações do setor para atender a um mercado cada vez mais exigente.
A planta do Frigorífico JBS/SEARA tem a capacidade de abater aproximadamente 270 mil aves por dia e está em contínuo desenvolvimento. A visita técnica foi uma excelente oportunidade para que os alunos conhecessem uma instalação frigorífica desse porte, pertencente a um dos maiores grupos do setor alimentício.
A coordenadora do Curso, Daniela de Oliveira, ressalta a importância dessas parcerias que proporcionam a interação entre teoria e a participação em atividades práticas vivenciando a realidade do mercado na área de Tecnologia e Inspeção, agregando muito conhecimento aos acadêmicos.
Por Assessoria de Comunicação