Ypiranga fica no zero a zero com o Grêmio, e enfrenta novamente o tricolor na semifinal

Na tarde deste sábado (11), o canarinho empatou em 0 a 0 com o Grêmio, no estádio Colosso da Lagoa, pela última rodada da fase classificatória do Campeonato Gaúcho. Com o resultado, o time verde-amarelo terminou a primeira fase da competição na quarta colocação com 18 pontos. Agora, na semifinal, as duas equipes voltam a se enfrentar novamente. O primeiro jogo será no próximo domingo (19), no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim.

O Ypiranga começou dominando as ações da partida e pressionando a saída de bola do Grêmio. Aos 12 min, Leandro Córdova aproveita o erro da defesa, chuta rasteiro para grande defesa de Breno. No minuto seguinte, novamente Leandro Córdova fica na cara do gol, mas demora para concluir. Com 16min, Gustavo Martins erra novamente, MV rouba a bola e chuta para mais uma vez o arqueiro tricolor evitar o gol. O time verde-amarelo seguiu melhor na partida durante todo o primeiro tempo. O tricolor chegou pela primeira vez aos 48min. Após cobrança de escanteio de Galdino, Bruno Uvini sobe livre para cabecear por cima do gol de Allan.

Com mudanças promovidas por Alexandre Mendes, o Grêmio voltou melhor para a segunda etapa. O time tricolor passou a ter mais posse de bola e rondar mais a área do Ypiranga. Aos 18min, Zinho faz boa jogada individual e bate em gol para defesa do goleiro canarinho. Com as entradas de João Pedro, Matheusinho e Mossoró, o time erechinense voltou pro jogo. A primeira resposta do time verde-amarelo veio aos 22min, com Ronald Carvalho chutando de longe para grande defesa de Breno. Na sequência, Matheusinho cruza para Islan, que perde boa oportunidade. Com 27min, João Pedro faz boa jogada individual e manda pro gol para mais uma boa defesa do goleiro tricolor.

Na próxima quarta-feira (15), às 21h30min, o canarinho muda seu foco para Copa do Brasil, onde recebe o Bragantino, no estádio Colosso da Lagoa, pela segunda rodada da competição nacional.