Ypiranga estreia com empate no Gauchão

O canarinho começou o campeonato gaúcho 2023 empatando em 1 a 1 com o São Luiz, no estádio 19 de outubro, em Ijuí. O gol do Ypiranga fora marcado por João Pedro e Diego Rocha igualou o placar para o rubro.

O canarinho começou abrindo o placar logo aos 2min, com o meia João Pedro. O camisa 10 cobrou a falta tirando da barreira e marcando o primeiro gol do time no estadual. A partir do gol, o Ypiranga passou a administrar o jogo, trocar passes e explorar a transição rápida com Matheusinho e João Pedro. O time de Luizinho Viera teve um pouco de dificuldade na saída de jogo, o que fez com que o time da casa aproveitasse algumas chances para levar perigo a meta do goleiro Allan. No final do primeiro tempo, o lateral esquerdo Patric Calmon acabou sendo expulso. No último lance da primeira etapa, novamente João Pedro quase marcou o segundo do time canarinho.

No segundo tempo, com um jogador a mais, o São Luiz partiu pra cima do Ypiranga em busca de empate. E logo aos 6min, num belo chute de fora da área Diego Rocha marcou para os donos da casa. Com o gol, o rubro seguiu pressionando e John Lennon perdeu grande chance de virar para o São Luiz. Apesar das mudanças promovidas por Luizinho Viera, o verde-amarelo teve muitas dificuldades para segura o ímpeto do time de Ijuí. O São Luiz ainda teve mais um grande chance com Ederson, mas Allan fez um milagre pra evitar a derrota.

O próximo compromisso do Ypiranga será na quinta-feira (26), às 19h, contra o Novo Hamburgo, no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim.