Ypiranga encerra sua participação na Série C 2023 com empate

Na tarde deste sábado (26), o canarinho empatou em 1 a 1, com o Botafogo da Paraíba, no estádio Colosso da Lagoa, pela última rodada da fase classificatória da Série C 2023. O gol do belo foi marcado por Rogerinho aos 42min da segunda etapa. O empate do Ypiranga veio aos 50min do tempo complementar, com Yohan.

O primeiro tempo foi marcado por várias chances de gols criadas pelas duas equipes. Nos minutos inicias o canarinho esteve melhor, mas a primeira chance de gol foi do belo com Tata Baiano, que obrigou Edson a fazer grande defesa. Com o passar do primeiro tempo, o time visitante equilibrou as ações da partida. As melhores chances do time verde-amarelo foram com William Barbio. O atacante do Ypiranga perdeu grande chance na cara do gol e depois carimbou a trave do goleiro Gustavo. Em alguns momentos as duas equipes fizeram um jogo franco em busca de abrir o placar.

Com a mudança promovida pelo técnico Cirilo no intervalo, o canarinho voltou melhor para segunda etapa. O time verde-amarelo teve mais posse de bola e levou mais perigo a meta do goleiro Gustavo. Apesar de rondar muito a área do time adversário, foi o Botafogo quem abriu o placar. Aos 42min, Rogerinho faz boa jogada individual, passa pela marcação e da meia lua da grande área bate no canto de Edson para abrir o placar. Quando a partida já se encaminha para o final, aos 50min, Henrique Ávila faz belo passe para o garoto Yohan mandar para o gol e empatar a partida.

Com o empate, o Ypiranga fecha sua participação na Série C 2023, décima terceira colocação com 23 pontos. Esta foi a última partida oficial do canarinho na temporada.