Vitoria e classificação: Ypiranga Vence o Sampaio Corrêa no Colosso da Lagoa e garante vaga na fase final da Série C

Na noite deste sábado (17), o Ypiranga recebeu a equipe do Sampaio Corrêa no Colosso da Lagoa em jogo válido pela décima oitava rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Com a vitória por 1 a 0, o confronto já está marcado na história do clube, que completa seu centenário amanhã, dia 18. E o Canarinho vai comemorar o aniversário com a classificação assegurada com uma rodada de antecedência para os quadrangulares decisivos da competição.

Na primeira etapa o jogo foi bastante movimentado, com o Ypiranga tentando assumir o protagonismo das ações, chegando a acertar a trave da meta do adversário e tendo um gol anulado por impedimento. A partir dos 30 minutos o Sampaio Corrêa melhorou na partida, mas o placar se manteve sem alteração.

No segundo tempo, o Canarinho mudou um pouco a forma de jogar e acumulou oportunidades. A partir de algumas substituições, a equipe de Thiago Carvalho melhorou ainda mais e coube a Jhonatan Ribeiro, após uma bela jogada, tocar para o gol vazio para marcar o gol da classificação, quando já eram jogados 34 minutos. O Ypiranga ainda teve chances de ampliar o marcador, mas o placar permaneceu em 1 a 0 até o apito final.

Este resultado garante o Canarinho nos quadrangulares decisivos da competição e que podem levar a equipe de Erechim para a segunda divisão do Campeonato Brasileiro. Antes a próxima fase, porém, ainda tem o último compromisso da primeira fase, onde o Ypiranga joga fora de casa contra o líder da competição, o Athlentic. O Jogo será na Arena Sicredi, em São João del-Rei, Minas Gerais, no próximo sábado (24), as 17h.