A Fundação Hospitalar Santa Terezinha de Erechim (FHSTE) segue com sua missão de qualificar ainda mais os serviços prestados à população que utiliza os serviços da Casa de Saúde. Um exemplo dessas melhorias constantes é a ampliação e troca de equipamentos do Setor de Nutrição que ampliará sua área em cerca de 30%.

(Foto: Alderi Bertuzzi – Comunicação PME)
Conforme explica coordenadora do Setor de Nutrição da FHSTE, Mariana Barcellos da Silva, hoje o setor conta com cozinha, duas copas e lactário. “Nossa equipe é composta por seis nutricionistas, quatro cozinheiras e 26 auxiliares que trabalham diariamente no preparo das refeições oferecidas para os pacientes internados no hospital”, explica.
O setor prepara café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia, tudo de acordo com as prescrições médicas para cada paciente, bem como prescrições da nutricionista responsável. Além disso, as refeições servem além dos pacientes, acompanhantes, funcionários, residentes e médicos do hospital.

(Foto: Alderi Bertuzzi – Comunicação PME)
Para o diretor Executivo da FHSTE, Rafael Ayub, o Setor de Nutrição é indispensável tanto no tratamento como no acompanhamento dos pacientes que ficam internados no hospital. “Sem dúvida a alimentação balanceada é fundamental para o tratamento e recuperação dos internados. Além disso, sentimos a necessidade de ampliar o espaço e substituir alguns equipamentos para melhorar os serviços prestados. Essa obra, que será executada em três etapas, ampliará o setor em cerca de 30% e, atenderá com cada vez mais qualidade a execução da alimentação para cada um dos nossos pacientes”, declara Rafael Ayub.
Por: SMGG Diretoria de Comunicação