Produtores participam de Curso de Processamento Artesanal de Pães em Erechim

Um grupo de produtores esteve em Erechim participando do curso de Processamento Artesanal de Pães, ministrado no Centro de Treinamento de Agricultores de Erechim (Centre), nesta terça e quarta-feira (11 e 12/04), com carga de 16 horas, oferecido pela Emater/RS-Ascar. Participaram produtores de Campinas do Sul, Aratiba, São José do Herval, Quinze de Novembro e Viamão.

São produzidas diversas receitas, tais como pães tradicionais sovados com farinha branca ou integral, com utilização de grãos na composição, pães salgados e doces recheados com diversos ingredientes e também com várias coberturas, bem como elaboração de cucas, panetones e colomba, dentre outros. O curso é ministrado pelas extensionistas rurais sociais Denise Klitzke, Fernanda Tacca Angonese, Karen Marchetto, Mari Tania Trevizol Spazzini e Sandra Leichtweis.

O produtor Carlos Reichert, de 74 anos, viajou de Viamão, onde mora em Águas Claras, para participar do curso. Ele conta que já participou de cinco curso proporcionados pela Emater/RS-Ascar, nas áreas de doces, embutidos, piscicultura. Reichert está aposentado e produz para à família, amigos e vizinhos. “Tudo produção caseira”, reforça. “Depois que me aposentei, viajo bastante e busco fazer coisas que gosto”, disse, ao falar ainda de outro hobby, que é fotografar.

Iladir Scarci, do município de Quinze de Novembro, buscou no curso ampliar seus conhecimentos. Ela e o marido comercializam os produtos na “tenda rural”, na propriedade, e também fora. “Achei ótimo o curso. Aprendemos muito. Eu faço cucas artesanais, mas aqui podemos ampliar nossos conhecimentos”, disse. “Em uma área de 4,2 hectares, produzimos de tudo um pouco. Os dois filhos já estão formados, um em Agronomia e a outra em Administração e Ciências Contábeis”. Iladir veio junto com a agricultura Micheli Fernanda Schäffer, também de Quinze de Novembro.

Cursos

Ainda neste mês de abril estão previstos no Cetre os cursos de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares (17 a 20/04), e de Processamento Artesanal de Bolos e Tortas (25 a 27/04).

Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar – Regional de Erechim

Você pode gostar também
  • https://cast.youngtech.radio.br/radio/8070/radio
  • https://jornalboavista.com.br/radioculturafm/
  • Rádio Cultura Fm - 105.9 Erechim - RS