Granja Busnello: Sucessão familiar e tecnificação das atividades marcam história do empreendimento

Localizada na comunidade de Chapadão, interior de Paulo Bento, a Granja Busnello soma cerca de 600 hectares destinados à agricultura. Nesta safra 2024/2025, a família destinou pelo menos 130 hectares para a cultura do milho.
– Focamos no milho no sistema de produção principalmente por causa da necessidade de rotação de culturas, que traz resultado também para a cultura da soja, além de sempre termos diversificação nas nossas áreas – assinala o produtor Delciomar Busnello, filho de Belcezar e Rosa Busnello e que sucede os pais nos negócios. Com ele também atuam a esposa, Lucimara, e as filhas, Yasmim e Isadora.
A história da Granja Busnello começou em 1982, quando Belcezar Busnello saiu da casa dos pais, Gentil e Delesia Busnello, e iniciou o trabalho como agricultor com um trator Ford 6600 e uma área de terra de 142 hectares. Morou durante cinco anos de agregado nas terras de um cunhado. Nesse tempo construiu a sua própria sede, onde reside até os dias de hoje. Atualmente, a granja planta culturas como soja, milho, trigo, aveia e cevada, demonstrando o cuidado com o planejamento do uso das áreas de forma diversificada.
A Granja Busnello sediará a 12ª Abertura Oficial da Colheita do Milho do Estado do Rio Grande do Sul, no próximo dia 23 de janeiro. A programação começa cedo, por volta das 7h30min, com recepção aos participantes com café da manhã. Às 8h30min haverá uma pré-abertura do evento, que começará com duas palestras técnicas, com o intuito de municiar os produtores de informação sobre questões agronômicas e econômicas em torno da cultura. Em seguida, às 10h30, acontece o ato oficial da colheita do milho, com a presença de lideranças e autoridades. Para as 11 horas estão previstos os pronunciamentos oficiais, seguido de almoço.
– É um motivo de satisfação receber produtores, lideranças e pessoas de toda a região aqui na granja. Sabemos da importância da cultura do milho e poder receber a 12ª edição deste evento aumenta nossa responsabilidade como produtores – completa Delciomar.
Paulo Bento é um município com cerca de 2 mil habitantes, essencialmente agrícola localizado próximo de Erechim (110 mil habitantes), no Alto Uruguai gaúcho. É um dos 25 municípios que integram também a extensão de base do Sindicato Rural de Erechim, um dos realizadores deste evento, juntamente com a Granja Busnello e a Apromilho/RS.
– Estamos animados em realizar este evento ao lado de tantas entidades apoiadoras e também de uma série de patrocinadores, que acreditam no potencial da nossa região e dos nossos produtores. A cultura do milho é estratégica para o nosso setor e na nossa região, onde também temos uma forte vocação na produção de proteína animal, se reforça como um cereal fundamental. Por mais desafiador se que seja produzi-lo em meio aos desafios climáticos e econômicos, esta é uma cultura que precisa estar no planejamento de safra de cada produtor – observa o presidente do Sindicato Rural de Erechim, o pecuarista de leite Allan André Tormen.

O evento – A promoção da Abertura Oficial é da Câmara Setorial do Milho da Seapi/RS e a realização é do Sindicato Rural de Erechim, Granja Busnello e Apromilho/RS. São apoiadores a Farsul, Abramilho, Fundesa, Emater/RS-Ascar, SDR, Seapi/RS, Sistema Ocergs, Sips, Asgav/Sipargs, Acsurs e Prefeitura de Paulo Bento. É importante que interessados confirmem a participação no evento, seja com a equipe da Emater ou pelo link https://forms.gle/UrzDSJyTCttmHhys8.
Localização da granja: https://maps.app.goo.gl/H9aGLczRSipMzuGG9?g_st=iw

Por Assessoria de Comunicação

Você pode gostar também

  • https://cast.youngtech.radio.br/radio/8070/radio
  • https://jornalboavista.com.br/radioculturafm/
  • Rádio Cultura Fm - 105.9 Erechim - RS