Goleiro Arthur de Getúlio Vargas é convocado para o grupo principal da categoria sub-8 do Inter

Com apenas 7 anos de idade, o goleiro Arthur Cerentini Karpinski é integrado ao grupo principal da categoria sub-8 do Inter. Em março deste ano o atleta getuliense recebeu convite do Sport Club Internacional para participar de uma semana de avaliação em Porto Alegre, onde após os testes foi aprovado e ficou em monitoramento pelo clube. O convite surgiu através de um amigo da família, Cristian Burin, que conhecia Luan Gomes do Santos, o olheiro do Inter que faz um ótimo trabalho na captação para equipe do clube na região norte do Estado.

No dia 26 de abril, foi chamado para mais três dias de avaliações com o grupo de competição. Foi então, que Arthur foi convocado para disputar o Gauchão Noligafi, competição onde 16 equipes competem pelo título estadual e tem aproximadamente quatro meses de duração.

Natural de Getúlio Vargas – RS, o atleta iniciou os treinos com 5 anos, quando recebeu do professor Luiz Henrique o convite para participar do Encontro Regional de Categoria de Base em Carazinho. Arthur jogou na categoria Sub 7 um ano a mais, se destacou, foi campeão invicto e considerado o goleiro menos vazado na competição. Foi então que os pais perceberam que o menino tinha potencial e o matricularam na Escolinha CT 1989 e também iniciam os treinos com o professor Ederson Ribeiro de Erechim, da Escolinha Éder Específico de Goleiros, onde ele teve uma grande evolução.

Arthur disputou sua primeira competição a nível Estadual pelo Juventude de Torres na IBERLEGUE em Porto Alegre, quando entrou em campo contra grandes equipes incluindo a dupla Grenal. Sua equipe foi campeã na Série Prata. Além disso foi campeão Regional em Carazinho, campeão da Taça Erechim de Futsal, campeão IBERLEGUE e vice-campeão da Copa Não-Me-Toque. Já atuou na Escolinha Lucas Lima Tapejara, Juventude de Torres, CT Carlos Lemos Erechim, Sport Boys Erechim, UJC, Internacional de Porto Alegre e recebeu convite de Juventude, Grêmio e Internacional, onde teve aprovação e a primeira convocação.

Atualmente a rotina de treinos do Arthur acontece em Getúlio Vargas nas terças e quintas com o professor Luiz Henrique e nas quartas com Éder Específicos de Goleiro. No Internacional os treinos acontecem uma vez por mês em datas agendadas pelo clube. Nas redes sociais é possível acompanhar a rotina de treinos do Arthur que a cada dia vem crescendo e se destacando em campo. Siga no Instagram: @01arthurkarpinski

Fonte: Tribuna Getuliense