Conhecer aspectos que dizem respeito ao trabalho profissional a ser exercido, permitem um melhor desenvolvimento na formação acadêmica. Por esta razão, o Curso de Nutrição da URI convidou a professora do Curso de Arquitetura e Urbanismo da Universidade, Natalia Nakadomari Bula, para falar sobre a inclusão e acessibilidade em um restaurante ou, mais especificamente, uma cozinha.
No encontro, que teve lugar no Centro de Estágios e Práticas Profissionais (URICEPP), com os acadêmicos do 5º semestre (turma 2021), a professora Natalia, ao falar sobre inclusão com foco em acessibilidade e desenho universal, complementou os estudos de uma unidade de alimentação e nutrição para entender quais são as áreas afins, o fluxo dos alimentos, das pessoas e até do lixo gerado nesses locais.
A atividade fez parte da disciplina de Planejamento e Organização em Serviços de Nutrição I, ministrada pela professora Cilda Piccoli. Segundo a professora, os profissionais nutricionistas possuem como atividade complementar na área de Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), participar do planejamento e da supervisão da implantação ou adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios nas referidas unidades. “Desta forma, os profissionais nutricionistas, além de obterem uma formação adequada, irão desenvolver seu trabalho com mais segurança”, complementou.
Por assessoria de comunicação