meio-home775x120

Estudantes de Nutrição da URI têm acesso a novos conhecimentos relacionados à profissão

Conhecer aspectos que dizem respeito ao trabalho profissional a ser exercido, permitem um melhor desenvolvimento na formação acadêmica. Por esta razão, o Curso de Nutrição da URI convidou a professora do Curso de Arquitetura e Urbanismo da Universidade, Natalia Nakadomari Bula, para falar sobre a inclusão e acessibilidade em um restaurante ou, mais especificamente, uma cozinha.

No encontro, que teve lugar no Centro de Estágios e Práticas Profissionais (URICEPP), com os acadêmicos do 5º semestre (turma 2021), a professora Natalia, ao falar sobre inclusão com foco em acessibilidade e desenho universal, complementou os estudos de uma unidade de alimentação e nutrição para entender quais são as áreas afins, o fluxo dos alimentos, das pessoas e até do lixo gerado nesses locais.

A atividade fez parte da disciplina de Planejamento e Organização em Serviços de Nutrição I, ministrada pela professora Cilda Piccoli. Segundo a professora, os profissionais nutricionistas possuem como atividade complementar na área de Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), participar do planejamento e da supervisão da implantação ou adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios nas referidas unidades. “Desta forma, os profissionais nutricionistas, além de obterem uma formação adequada, irão desenvolver seu trabalho com mais segurança”, complementou.

Por assessoria de comunicação

Você pode gostar também

  • https://cast.youngtech.radio.br/radio/8070/radio
  • https://jornalboavista.com.br/radioculturafm/
  • Rádio Cultura Fm - 105.9 Erechim - RS