Acadêmicos do terceiro semestre do Curso de Nutrição da URI (turma 2024), participaram, na quinta-feira, 24, de uma palestra com a Coordenadora do Serviço de Vigilância Sanitária de Erechim, Médica Veterinária Ana Paula Fagundes da Silva. A iniciativa fez parte da disciplina de Higiene dos Alimentos e Segurança Alimentar em Serviços de Alimentação e Nutrição, ministrada pela Professora Cilda Piccoli.

Ana Paula, que atua a mais de 20 anos na Vigilância Sanitária de Erechim, e atualmente desenvolve a função de coordenadora do setor, apresentou aos alunos como são realizadas as atividades da Vigilância Sanitária no município. Abordou, entre outros aspectos, a importância do papel da Vigilância Sanitária na prevenção de agravos à saúde e a importância do profissional de nutrição, como técnico da área de alimentos na orientação aos estabelecimentos e disseminação de informações sobre normas sanitárias.
Segundo a professora Cilda, “momentos como este são de suma importância para os acadêmicos de Nutrição conhecerem sobre o papel e as ações da Vigilância Sanitária”.
Por: Comunicação Social URI Erechim