Aula prática do Curso EAD de Nutrição da URI Erechim foca na cultura alimentar brasileira

Alunos do EAD Nutrição da URI Erechim, na disciplina de Nutrição Básica, sob orientação da professora Roseana Baggio Spinelli, realizaram aula prática de culinária brasileira. A atividade consistiu na pesquisa bibliográfica e preparo de pratos típicos das culturas branca, indígena e negra, que influenciaram a alimentação brasileira. Os estudantes também medirão, em aulas futuras, os valores nutricionais de cada preparação e a porção ideal. A aula prática ocorreu em 20 de março, no laboratório de Técnica Dietética, do Centro de Práticas Profissionais.

A professora Roseana Baggio Spinelli destacou a importância da aula prática para a formação dos alunos, uma vez que eles puderam aplicar na prática os conhecimentos teóricos adquiridos na disciplina. Além disso, a professora ressaltou a relevância da cultura alimentar brasileira e da necessidade de conhecer e valorizar os hábitos alimentares regionais e tradicionais.

Durante a aula prática, foi reforçado que os hábitos alimentares são as formas como os indivíduos ou grupos selecionam, consomem e utilizam os alimentos disponíveis, incluindo formas de produção, armazenamento, elaboração, distribuição e consumo.

Por Assessoria de Comunicação 

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