Ypiranga atropela o Manaus e segue sonhando com a vaga no G8

Nem o mais otimista torcedor canarinho poderia imaginar uma vitória tão esmagadora sobre o Manaus, como foi a deste sábado (6), no estádio Colosso da Lagoa. O Ypiranga fez 5 a 0 no time manauense, pela penúltima rodada da Série C. O triunfo deixa o time verde-amarelo ainda sonhando com uma vaga nos quadrangulares decisivos da competição nacional.

O jogo começa com o canarinho tentando impor o seu tradicional ritmo de jogo. Logo aos 4min, Vitinha faz boa jogada, invade a grande área, é derrubado por Moises e o arbitro marca pênalti para o canário. Aos 7min, Jackson vai para a bola, desloca o goleiro e abre o placar para o Ypiranga. Com 24min, Gedeílson cruza, Moises corta mal e João Pedro de cabeça marca o segundo do time verde-amarelo. Aos 32min, veio a resposta do Manaus, com o centroavante Michel, que perdeu grande oportunidade para diminuir. Aos 34min, Jonathan Ribeiro recebeu belo passe de Jackson, e na saída do goleiro marcou o terceiro para o canarinho. Com 45min, João Pedro cobra falta com perigo, mas a bola passa à esquerda do goleiro Matheus Inácio.

A segunda etapa nem bem começou e aos 50seg, Jackson aproveita mais uma falha de Moises, e na saída do goleiro marca o quarto gol do canarinho. Com o quarto gol logo cedo, o Ypiranga passou a administrar bem as ações do jogo, sem correr riscos. Aos 10min, Pio cobra falta e o goleiro Edson espalma. Aos 15min, Pio derruba o gandula e é expulso. Com 30min, Jonathan Ribeiro recebe nas costas da defesa e na entrada da grande área bate para marcar o quinto do canarinho.

Com a vitória, o time de Luzinho Vieira chega aos 25 pontos e ocupa parcialmente a décima colocação na tabela de classificação da Série C. O próximo jogo do canarinho será no sábado (13), às 17h contra o Ferroviário, no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza (CE).