Sob intensa chuva, Ypiranga vence Caxias e fica a uma vitória da próxima fase da Série C

Em noite de chuva intensa durante os 90 minutos de jogo, em um confronto difícil e muito equilibrado, o Ypiranga venceu a equipe do Caxias no Colosso da Lagoa nesta quarta-feira (7), pelo placar de 1 a 0 e está a três pontos da classificação para a próxima fase da Série C do Campeonato Brasileiro. Zé Vitor, artilheiro da equipe, marcou o seu quinto gol na competição.

Mas foi a equipe grená da Serra Gaúcha que começou melhor na partida. No entanto, sem levar muito perigo ao gol de Allan. Somente a partir dos 30 minutos é que o Ypiranga conseguiu se encontrar em campo e dominar as ações do jogo. Com alternância nos domínios e o campo pesado, ninguém conseguiu mexer no placar.

A segunda etapa parecia ser uma reprise do que acontecera no primeiro tempo e quando Thiago Carvalho planejava alterar a equipe, em uma bela jogada, o goleador da equipe, Zé Vitor abriu o placar aos 20 minutos. A partir deste momento, com a chuva cada vez mais intensa e a água já acumulando no gramado, o jogo seguiu com as defesas se sobressaindo sobre os atacantes e o placar permaneceu inalterado até o apito final.

Este confronto era o último que faltava para o Ypiranga igualar o número de jogos das demais equipes da competição. Esta vitória mantém o Canarinho na sexta posição, consolidando cada vez mais entre os oito primeiros que passam para a próxima fase. Mantém ainda cinco pontos de diferença para o nono colocado e está a apenas uma vitória de garantir um lugar no G-8.

No próximo compromisso, o Ypiranga vai ao Ceará para enfrentar o Floresta no estádio Presidente Vargas. O jogo está marcado para as 20h da próxima segunda-feira (12).