Sindicato Rural de Erechim traz a Abertura da Colheita de Milho do RS para nossa região

Conforme o Presidente do Sindicato Rural de Erechim, Alan Tormen para trazer esse evento para a nossa região, foi realizado um trabalho de planejamento de mais de 2 anos.

Desde 2023 quando assumiu o Sindicato Rural, Alan André Tormen, iniciou as tratativas após receber um convite para participar da colheita do Milho no município de Jaguarão e lá juntamente com o Valdecir Luis Folador que é o Presidente da Associação de Suínos do RS e faz parte da direção do sindicato, mantiveram os primeiros contatos para trazer para nossa região esse evento.

Após tratativas com Ricardo Meneghetti que é presidente da Apromilho (Associação de Produtores de Milho do RS), ficou acertado que esse evento seria em 2024 aqui na nossa região, só que em 2023, por conta de se estimular a produção de milho na metade sul do estado, porque está mais perto do Porto e até para equilibrar a área de arroz e entregar mais renda para os produtores, a FARSUL pediu para o Sindicato Rural de Erechim abrir mão daquela data, para que o evento fosse realizado lá na metade sul, mais precisamente na cidade de Santa Vitória do Palmar, no extremo sul do Brasil. Novamente o Sindicato Rural de Erechim participou desse evento com o Alan Tormen, o Valdecir Folador e o Delciomar Busnello que será o produtor anfitrião da Colheita do Milho aqui na região.

Em 2025 a Abertura Oficial da Colheita do Milho em Paulo Bento

A 12ª Abertura Oficial da Colheita do Milho do Rio Grande do Sul será no dia 23 de janeiro na Granja Busnello interior de Paulo Bento, como início às 7h30min até as 13h.

Tudo está sendo preparado para fazer essa abertura oficial no meio da lavoura de milho. Junto a pista de aviação agrícola onde está sendo montado um pavilhão de 1.000m², com estrutura de som e palco, porque serão realizadas duas palestras técnicas e o evento oficial, com copa e cozinha.

A partir das 7h30min ocorrerá a recepção as autoridades, produtores e demais visitantes com um Café da Manhã, logo após duas palestras técnicas. Uma com o Giovani Faé pesquisador da Embrapa e a outra com Antônio da Luz Economista chefe do sistema Farsul, seguindo para o ato de colheita oficial.

Conforme Alan Tormen haverá uma particularidade, por conta de todos os patrocinadores do evento, hoje mais de 20, estarão lá expondo o seu produto e conversando com seus clientes, formando assim um ambiente de negócios. O Encerramento será com um almoço entre os presentes.

Mais informações no Sindicato Rural de Erechim – Fone/Whats: Administrativo (54) 3321-1600 – (54) 99974-0720.

Por: Edson Machado

 

destaque