Na estreia de Jean Pyerre, Ypiranga vence fora de casa e garante vaga na semifinal da Copa FGF

Na tarde deste domingo (20), o Ypiranga enfrentou o Gaúcho em Passo Fundo, na arena BSBios e encerrou a primeira fase da Copa da Federação Gaúcha com vitória. A partida marcou a estreia do meia Jean Pyerre com a camisa Canarinho. Além dele, Danielzinho também estreou e marcou o último gol Verde Amarelo, fechando o placar em 4 a 2.

Ainda antes dos 10 minutos da primeira etapa, após um erro defensivo, o Gaúcho abriu o placar. O jogo seguiu até o intervalo com um certo equilíbrio e sem mais alteração no placar.

Para a segunda etapa, o comandante da casamata Canarinho Téo Chrysósthemos, organizou melhor as suas peças em campo e a equipe melhorou significativamente. Logo a dois minutos, em um contra ataque fulminante, Reifit aproveita o passe de Fabrício para igualar o marcador. Seis minuto mais tarde veio a virada, com Mendonça, de cabeça. O Gaúcho ainda buscou o empate e quando o jogo já se encaminhava para o final, Téo colocou em campo Danielzinho e Jean Pyerre. Em menos de um minuto, Jean encontra William Gomes bem colocado que solta um foguete de fora da área para marcar o terceiro gol. E ainda teve tempo para Danielzinho fechar o placar.

Com o resultado o Ypiranga termina a participação na primeira fase da competição na vice liderança com 15 pontos. Esta colocação garante o Canarinho na fase semifinal, além de ter mais alguns dias para trabalhar na escolha do novo treinador.