Com o objetivo de conscientizar os colaboradores sobre a prevenção de doenças ocupacionais e acidentes no trabalho, o Grupo Master promoveu, entre os dias 19 e 23 de agosto, a SIPAT – Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho. Foi uma semana de aprendizado, troca de experiências e lições de vida.
Na segunda-feira, os colaboradores participaram de uma palestra motivacional sobre Superação, com depoimentos de associados da ADAU – Associação dos Deficientes Físicos do Alto Uruguai. Eles falaram sobre superar limites e manter o espaço no mercado de trabalho, mesmo diante das dificuldades.
Durante a terça-feira, acadêmicos e professores da área da saúde da URI-Campus de Erechim, falaram sobre prevenção e cuidados com o corpo e alimentação. Na ocasião, foram realizados exames de glicose, tipagem sanguínea, aferição de pressão arterial, verificação de IMC, verificação de peso, dicas de alongamento e atividade física, dicas de alimentação saudável, orientação de primeiros socorros e triagem auditiva. Estiveram presentes os cursos de Enfermagem, Educação Física, Farmácia, Nutrição e Fisioterapia. Participaram do encontro também, representantes do CEREST- Centro de Referência da Saúde do Trabalhador de Erechim.
A quarta-feira foi o dia de aprender sobre Alimentação Saudável e atitudes que evitam a Obesidade, com a nutricionista da Unimed, Josiele Terres. A SIPAT encerrou na sexta-feira com a presença da enfermeira Sandra Busatta, que abordou o tema “Prevenção ao Câncer de Pele”. Mais de 400 colaboradores das redes Master Supermercados e Econômico Atacadão e Center participaram das atividades realizadas no Salão de Eventos, do Master Hipermercado.