Festa di Bacco e a produção de uvas pode acabar por falta de mão de obra

Na última quarta-feira 19, durante a solenidade da abertura das festividades da Festa di Bacco e a colheita da uva, o produtor Marino Slongo, em entrevista à Rádio Cultura, trouxe a notícia que está diminuindo a cada ano os produtores de uva em nosso município. “ Quando iniciamos a Festa di Bacco nós estávamos em vinte produtores e agora estamos apenas em nove.

Não sei quantas famílias estarão nos próximos anos. A nossa família se manteve na atividade, porque nos especializamos com atividades turísticas pela proximidade da cidade. As demais famílias que desistiram da produção uva foi por falta de mão de obra, ou por falta da sucessão familiar. Isso não está acontecendo só com a produção de uva, mas também na fruticultura e na produção de hortaliças.

“Estamos buscando apoio do Sebrae com o patrocínio de um banco para incentivar os jovens a produzir uva”. Disse o produtor Marino Slongo.

Com certeza que a Festa di Bacco está correndo risco de desaparecer, diminuindo cada vez mais a produção de uva. Mas não é só produção da uva que está diminuindo, mas também os produtores de hortaliças e a fruticultura em geral.

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