Engenharia Química da URI realiza visita técnica

Alunos do Curso de Engenharia Química da URI (turmas 2018 e 2019) realizaram no dia 27 de outubro uma visita técnica à Cachaçaria Filippini. A iniciativa foi desenvolvida dentro das disciplinas de Tecnologia de Bebidas Alcoólicas e Operações Unitárias, ministradas, respectivamente, pelas professoras Jamile Zeni e Juliana Steffens.

A visita teve como objetivo conhecer o processo produtivo de

destilados e foi conduzida pelo sócio proprietário, Romeu Filippini, que salientou o histórico da empresa: “Hoje, contamos com mais de sessenta produtos, entre cachaças, coquetéis, licores, vodkas saborizadas, xaropes e vinagres, e, em 2014, reacendendo os ideais dos antepassados, lançou a linha de Cachaças Premium,

produzidas em alambique próprio, localizado na cidade de Três Arroios”, destacou.

Também foram apresentados aos alunos a tecnologia de produção dos destilados desde a recepção da matéria prima até o produto embalado. Segundo as professoras responsáveis pelas disciplinas, a visita foi de suma importância para os acadêmicos pois puderam visualizar na prática o que aprendem em sala de aula, contribuindo para sua formação.