A equipe da Divisão de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação (SMEd), participou na última sexta-feira (5), do 4° Encontro de Gestão da Qualidade em Vigilância Sanitária, um ciclo de capacitação técnica que aconteceu no Espaço Cooperar da Sicredi UniEstados.
As nutricionistas e a coordenadora do setor, Giana Festugatto, apresentaram relatos de experiências com destaque às boas práticas desenvolvidas nas Escolas Públicas Municipais. “É uma ação em conjunto entre Secretaria e Escola, todos envolvidos em ofertar de forma atraente, lúdica e educativa o consumo de alimentos saudáveis. Este momento serviu para apresentar o trabalho de excelência que vem sendo realizado no setor, com alimentação de qualidade nutricional, higiênica e sanitária; cozinhas equipadas; cuidados com necessidades alimentares específicas e educação nutricional para os nossos estudantes”, comenta Giana.
A coordenadora da Divisão de Alimentação Escolar da SMEd, Giana Festugatto, salienta ainda a importância de apresentar para a comunidade o trabalho realizado na alimentação escolar municipal, que hoje é um exemplo para os municípios pertencentes à 11ª Coordenadoria Regional de Saúde (CRS). “Um trabalho árduo, porém, muito gratificante para a tender da melhor forma nossas crianças e estudantes”, finaliza.
O Encontro de Gestão da Qualidade em Vigilância Sanitária é promovido pela Secretaria Municipal de Saúde, através da Vigilância Sanitária, em parceria com a 11ª CRS. São nove encontros, entre os anos de 2023 e 2024, com público alvo: fiscais sanitários, funcionários administrativos, setor jurídico e gestores ligados as atividades de vigilância sanitária dos municípios de toda a região.
Por assessoria de comunicação