O Curso de Nutrição da URI, em parceria com o Setor de Nutrição da Secretaria Municipal de Saúde, promoveu, no dia 29 de novembro, um treinamento para as Extensionistas da EMATER/RS, que teve lugar no Centro de Treinamento de Agricultores (Cetre).
As acadêmicas Eduarda Schinaider e Natália Piovesan, orientadas pela professora Roseana Spinelli, falaram sobre intolerância a lactose e ao glúten, proporcionando esclarecimentos sobre os conceitos e dúvidas dessas intolerâncias, cada vez mais presentes na vida das famílias.
Durante a abordagem, enfatizaram sobre os alimentos que devem ser evitados e as substituições a serem consumidas. Também foi esclarecido que os alimentos devem ser adotados para a prática saudável e que o diagnóstico médico deve ser feito para excluir os alimentos que contém lactose e glúten.
Outro aspecto importante para quem é intolerante está na leitura dos rótulos de produtos industrializados, por isso, as pessoas devem estar atentas sempre. Por fim, indicaram um e-book com receitas práticas para serem repassadas pela EMATER/RS nas suas atividades com os agricultores.