A primeira parada foi na Docile, uma das principais indústrias de doces do Brasil, que tem como missão “despertar o desejo pela marca, satisfazendo clientes, consumidores, seu time e a sociedade”. A empresa se destaca não apenas pela variedade de produtos como balas, pastilhas e gomas, mas também por seu compromisso com a qualidade e segurança alimentar, sustentado por uma cultura organizacional baseada em valores como criatividade, colaboração e cuidado com as pessoas. Os alunos puderam conhecer de perto o processo de fabricação dos produtos, o controle de qualidade, a logística e as tecnologias envolvidas, reforçando o compromisso da empresa com a inovação e a excelência.
Já na Cervejaria Salva, considerada a maior microcervejaria do Rio Grande do Sul, os estudantes foram apresentados ao universo das cervejas artesanais. Com capacidade de produção em torno de 200 mil litros, a Salva combina os melhores ingredientes com receitas exclusivas, resultando em rótulos premiados e de alta qualidade. A visita guiada permitiu uma imersão nas etapas de produção, envase e controle de qualidade, além de destacar a importância da engenharia na automação e eficiência do processo produtivo.
A experiência representou uma oportunidade significativa de aprendizado, permitindo que os futuros engenheiros relacionassem os conhecimentos adquiridos em sala de aula com as práticas industriais observadas. Além de ampliar a visão sobre os desafios e inovações de cada setor, a atividade reforçou a importância da vivência técnica na formação acadêmica.
Texto e foto: URI Erechim