Alimentação saudável e substituições. Este foi o tema do encontro proporcionado pelo Curso de Nutrição da URI com os estudantes do Colégio Estadual Haidée Tedesco Reali, realizado na quinta-feira, 17. A iniciativa foi desenvolvida pelas estagiárias em Saúde Coletiva, Maeli Kechner de Melo, Simone Machado e Rafaela Vitória Utteich, sob supervisão das professoras Jaqueline Sturmer e Roseana Spinelli.
A iniciativa partiu de um grupo de alunos da turma 20A que desenvolveu um projeto na disciplina de “Linguagem na Construção de Projetos”, ministrada pela professora Elizana Pedroso Marques Ferreira.
As acadêmicas mostraram aos alunos os 10 passos para uma alimentação saudável, montagem de um prato saudável e como realizar a leitura e interpretação de rótulos. Além disso, como se tratava de um público de adolescentes, abordou-se também sobre alimentos que podem ajudar na prevenção da acne. Ao final, exemplos de trocas alimentares inteligentes foram indicadas.
Por Assessoria de Comunicação