Erechim Rally Brasil chega ao fim e consagra bicampeonato de paraguaios

Zaldivar e Ohanessian conquistam o melhor tempo geral entre mais de 80 carros que disputaram a prova ao longo deste final de semana.

O Erechim Rally Brasil (ERB), terminou neste domingo, 20, sua maior edição, com mais de 80 carros no grid, disputas em quatro competições entre campeonatos Sul-americano, Brasileiro e Gaúcho, no rally de velocidade e Raid.

Na pista, melhor tempo geral novamente para uma dupla do Paraguai, que é o país que mais vezes venceu a prova. E também consagrou a dupla Fabricio Zaldivar e Marcelo Der Ohanessian, que chegou a segunda conquista da prova, vencendo também a categoria Rally 2 (4×4), a mais forte do Sul-americano.

Entre os brasileiros, Cristian Baumgart e Luis Felipe Eckel somaram o melhor tempo, chegando vencendo as provas do Brasileiro e Gaúcho nesta etapa. “Acredito que tenha sido uma experiência única, nossa estreia nesta modalidade, foi realmente fantástico”, destacou Baugmart ao final do Rally.

Entre os carros de tração 4×2, o melhor tempo do final de semana ficou com os gaúchos Leandro Brustolin e Andrey Karpinski. “Foi uma boa estreia com o carro, um rally difícil e que completar no pódio é uma grande conquista”, salientou.

Felipe Costa, presidente do Erechim Auto Esporte Clube, entidade promotora do ERB, frisou a importância dos voluntários na organização e dos competidores que deram show ao público em três dias de muita velocidade. “Estamos felizes em concluir mais uma edição do ERB, com êxito, com a ajuda de muitas pessoas e com o um grid histórico”, completou.