Ypiranga empata fora de casa e pode garantir vaga para os quadrangulares decisivos da Série C no jogo do centenário

Na noite desta segunda-feira (12), O Ypiranga foi até Fortaleza para enfrentar a equipe do Floresta em jogo válido pela décima sétima rodada da Série C do Campeonato Brasileiro podendo, em caso de vitória, garantir a classificação antecipada para os quadrangulares decisivos da competição. Dentro de campo, porém, após abrir 2 a 0 no placar, o Canarinho cedeu o empate e adiou a tão sonhada classificação.

O Ypiranga não teve um bom início de jogo, com falhas na marcação, escapou ileso em diversas oportunidades criadas e desperdiçadas pelo adversário, que chegava com facilidade, mas faltava qualidade na definição das jogadas. Apesar de uma pequena melhora e ainda reclamando a não marcação de uma penalidade, o primeiro tempo chegou ao final sem que o placar fosse alterado.

Já na segunda etapa o jogo iniciou completamente diferente do primeiro tempo. Antes mesmo dos dois minutos, Caio Mello abriu o placar em chute forte da entrada da área. Nem deu tempo para o Floresta se recuperar e aos 11 minutos, Anderson Uchôa desvia um cruzamento para ampliar o placar.

O que parecia uma partida definida e a classificação para a fase final da competição assegurada, foi desfeita dois minutos depois. Em mais um descuido da marcação, Lohan diminuiu a diferença. A partir daí, o Ypiranga não se encontrou mais em campo e os donos da casa dominaram as ações da partida. Quando o jogo já se encaminhava para o final, aos 42 minutos, Bismark chutou de fora da área e surpreendeu o goleiro Allan, empatando e dando números finais ao confronto.

Apesar de não confirmar a classificação, o resultado mantém o Ypiranga na sexta colocação da tabela com 28 pontos. A equipe de Thiago Carvalho pode confirmar vaga no G-8 no jogo que marca o centenário do clube, que acontecerá no próximo sábado (17), as 19h30, dentro do Colosso da Lagoa. O confronto é válido pela décima oitava rodada da competição.