Desafio da produção de leite no Alto Uruguai é investir em tecnologia
Em Carmo do Rio Claro (MG), comitiva da região conheceu fazenda modelo, com 400 vacas holandesas, que produzem 7,5 mil litros por dia
A tecnologia está cada vez mais presente no campo, em todas as culturas e criações. E a comitiva do Alto Uruguai, formada por prefeitos da AMAU, Sicredi UniEstados, Sebrae e Emater, poderem ver in loco, na Fazenda Bom Jesus no município de Carmo do Rio Claro, o que a tecnologia é capaz, para aumentar a produção e garantir excelente rentabilidade, na quinta-feira, 29.
A Fazenda Bom Jesus, de propriedade de Dimas Silva Jacob e Maria Elisabete Vilela Jacob, possui 400 vacas holandesas (confinadas), 220 na ordenha e produz 7,5 mil litros de leite por dia, com 12 funcionários. A atividade principal da propriedade é bovinocultura leiteira, e secundárias trabalha com a cafeicultura.
Os proprietários não medem esforços, com investimentos pesados em tecnologia, parceria e fidelidade com fornecedores, para desta forma garantir ter números positivos e grande produtividade.
O presidente da AMAU, Marcelo Arruda, que é prefeito de Barra do Rio Azul, ficou impressionado com o profissionalismo da fazenda: “é preciso ter escala e produtividade para tornar a propriedade rentável, e para isso precisamos utilizar a tecnologia a favor de nossos produtores. O leite é uma atividade que todo mês tem receita garantida”.
O Alto Uruguai possui uma grande bacia leiteira, mas boa parte dessa produção sai da região e não é agregado valor: “precisamos discutir a cadeia do leite, para que nossos produtores possam ter uma renda melhor em suas propriedades”, finaliza Arruda.
Por assessoria de comunicação