Novembro Azul: Curso de Nutrição da URI realiza ação na Aurora

 O Curso de Nutrição da URI participou, no dia 22 de novembro, de atividade em alusão ao Novembro Azul, na empresa Aurora (Divisão de Rações). A iniciativa foi desenvolvida pelas acadêmicas Eduarda Schinaider e Natália Piovesan, do estágio supervisionado em Nutrição Coletiva I, juntamente com a professora Roseana Spinelli.   Elas falaram sobre o câncer de próstata, os cuidados quanto à prevenção, riscos de desenvolver a doença, sinais e sintomas mais comuns. Foram enfatizados, igualmente, os alimentos que devem ser consumidos para prevenir o câncer e citados quais os alimentos que devem ser consumidos de forma saudável para reduzir doenças, inclusive o câncer.

Entre as alternativas, apontaram: dar preferência aos cereais integrais; consumir frutas, verduras e vegetais diariamente; evitar gorduras de origem animal; evitar temperos prontos e evitar refrigerantes e sucos industrializados. Aconselharam igualmente o consumo de alimentos cozidos, grelhados ou assados, com pouca gordura; o controle o uso de sal utilizando temperos naturais para agregar sabor às preparações; acrescentar mais fibras no dia a dia, como aveia, granola, alimentos integrais, frutas e verduras; variar os tipos de frutas e vegetais (quanto mais colorido, mais nutrientes); evitar excessos na alimentação; e não esquecer da água (cerca de 35 ml/kg).

Comentários estão fechados.