Atividades do Curso de Nutrição da URI comemoram Dia Mundial da Alimentação

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

O Dia Mundial da Alimentação é comemorado em 16 de outubro, desde 1981, com o objetivo de proporcionar uma reflexão sobre a necessidade de uma alimentação saudável, acessível e de qualidade, chamada de “Segurança Alimentar e Nutricional” para toda população, tendo em vista a saúde e qualidade de vida.

Por isso, o Curso de Nutrição da URI Erechim desenvolveu ações de Educação Alimentar e Nutricional, na disciplina de Estágio Supervisionado nas áreas de Nutrição Clínica, Planejamento,  Organização em Serviços de Nutrição e Nutrição Coletiva.

Os estagiários em Nutrição Clínica realizaram orientações para os pacientes e funcionários dos hospitais, através da entrega de folders tendo como tema “Escolhas Alimentares Saudáveis para Viver Bem” e receitas sobre aproveitamento integral dos alimentos e “orientações sobre dietas hospitalares”.

Na área de Planejamento e Organização em Serviços de Nutrição, também foram desenvolvidas diversas atividades, relacionadas a este tema, com os funcionários e comensais das Unidade de Alimentação e Nutrição, incluindo sugestões para substituição de sal por temperos em preparações, benefícios através da elaboração de pratos saudáveis e treinamento com funcionários para o aproveitamento integral dos alimentos.

Em Saúde Coletiva, foram realizadas orientações nutricionais para enfrentamento do COVID-19.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.