12ª Abertura Oficial da Colheita de Milho será em Paulo Bento RS
A 12ª Abertura Oficial da Colheita de Milho do RS acontece no próximo dia 23 de janeiro, no município de Paulo Bento, na região do Alto Uruguai, sediada na Granja da família Busnello. O evento é promovido Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi), por meio da Câmara Setorial do Milho, com realização do Sindicato Rural de Erechim, Granja Busnello e Apromilho, e apoio de várias entidades, dentre elas, a Emater/RS-Ascar.
A Granja Busnello, conduzida pela família de Delciomar Busnello, com 600 hectares de área cultivada, com lavouras de soja e milho, prepara-se para sediar o evento, que contará com a presença de autoridades, lideranças regionais e estaduais, produtores e entidades parceiras.
A programação inicia às 7h30 com credenciamento. Na sequência, acontecem as palestras com o pesquisador da Embrapa Trigo, Giovani Faé, e com o economista da Farsul, Antônio da Luz. O ato oficial está marcado para as 10h30, seguido de pronunciamentos.
Nesta safra 2024/2025, a família Busnello aumentou a área semeada com milho em mais de 50%. “Aumentamos de 70 hectares para 130 hectares a área de milho. Nossa expectativa é de colher 200 sacas por hectare”, contou Delciomar Busnello, otimista com a safra que está bem desenvolvida. Para o produtor, a cultura do milho é muito importante, tanto para a rotação da cultura como para a diversificação na propriedade.
O Rio Grande do Sul cultiva mais de um milhão de hectares com milho na safra 2024/2025, uma cultura importante para a agricultura gaúcha, na avaliação do assistente técnico estadual de Culturas da Emater/RS-Ascar, Alencar Rugeri. Na região do Alto Uruguai, a área semeada é de mais 55 mil hectares de lavouras, tanto grão como para produção de silagem. A expectativa é de uma boa safra.
De acordo com o assistente técnico regional da Emater/RS-Ascar na região de Erechim, agrônomo Luiz Ângelo Poletto, a safra de milho 2024/2025 deve ter uma boa produtividade, com previsão de rendimento de 140 a 150 sacas por hectare na região do Alto Uruguai.
Por Ascom Emater/RS-Ascar