Comercialização da safra de uva em Erechim será na Feira do Produtor

A abertura da Safra da Uva 2018 será realizada nesta quarta-feira (10), dando início ao período de comercialização da fruta. A solenidade marcada para às 17h, será na propriedade da família de Adão Centenaro e Celso Nossal, localizada na Linha América, em Erechim.

Tradicionalmente realizada próximo aos parreirais, a solenidade contará com apresentações artísticas dos grupos folclóricos da cultura italiana de Erechim. Para a abertura, estão sendo esperados expositores e produtores rurais, representantes de entidades apoiadoras, bem como de autoridades locais e imprensa.

Neste ano, a venda da uva acontece junto à Feira do Produtor, em um espaço bastante conhecido da população. Além disso, fica na área central da cidade e, também, próximo ao terminal urbano, facilitando o deslocamento da comunidade.

O período de comercialização da uva será de cinco domingos consecutivos, iniciando em 14 de janeiro e encerrando em 11 de fevereiro, sempre das 14h às 19h. Para estes dias, estão programadas mateada, apresentações culturais e praça de alimentação, tudo com o intuito de que a população permaneça no local em um espaço de lazer, usufruindo dos produtos da agricultura familiar. O encerramento das ações está marcado para o dia 11 de fevereiro, com missa, às 19h, na Feira do Produtor.

A venda da uva também ocorrerá na tradicional festa da comunidade de São Brás, no dia 4 de fevereiro, com programação que terá almoço, missa e chegada dos cavalarianos.

O espaço de comercialização contará com 30 expositores que disponibilizarão aos consumidores, uva e derivados, artesanato, embutidos, panifícios, produtos de queijaria e flores.

Em reunião, na última semana, que contou com a participação dos vitivinicultores, foi estipulado o valor de comercialização da uva para este ano. O preço definido para venda varia entre R$ 3 a R$ 4 o quilo, o mesmo praticado no ano anterior.

A expectativa, segundo o secretário municipal de Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar, Leandro Basso, é de que a venda da uva seja igual ou superior a do ano passado, cerca de 30 a 40 toneladas da fruta. Além disso, Basso espera que circulem pelo espaço aproximadamente 3 mil pessoas a cada domingo.

“Esse trabalho reflete na autoestima dos produtores que se sentem valorizados pela sua atividade. O consumidor também tem acesso aos produtos de qualidade direto do agricultor, além de ser um incentivo da cultura italiana, ” comenta o secretário.

 

Abertura da Safra 2018

10/01 – 17h Linha América – propriedade da família Centenaro/Nossal

 

Comercialização da uva

14/21/28 de janeiro – 14h às 19h – Feira do Produtor

4/02 – 14h às 19h – Feira do Produtor

04/02 – Festa na comunidade de São Brás

11/02 – 14h às 19h – com missa de encerramento – Feira do Produtor

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. ACEITO Leia mais