Curso de Nutrição da URI realiza visita técnica ao Hospital São Vicente de Paulo

Os acadêmicos do Curso de Nutrição da URI Erechim (turmas 2017 e 2015), acompanhados pelas professoras Vivian Zanardo e Cilda Piccoli, realizaram uma visita técnica ao Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital São Vicente de Paulo (HSVP) de Passo Fundo.     Eles foram recebidos pelas Nutricionistas Tatiana Pacheco Rodrigues, da área assistencial de Nutrição Clínica, e Marina Moro Canali, da Unidade de Alimentação e Produção.

Tatiana explicou o funcionamento dos processos, como a organização do SND, atendimento nutricional e em equipe multiprofissional aos pacientes, modelos de triagens nutricionais realizados, atividades da Equipe Multiprofissinal de Terapia Nutricional (EMTN), gestão de copas, funcionamento dos ambulatórios,  nutrição materno infantil e o Programa de Residência Multiprofissional. Mariana, por sua vez, apresentou a Unidade de Alimentação e Nutrição, logística de funcionamento, áreas de recebimento, pré-preparo, preparo e distribuição.

O grupo também manteve contato com a diplomada da URI Vanessa Bertoni, Nutricionista Clínica do Hospital São Vicente de Paulo e preceptora da Residência Multiprofissional Integrada, com ênfase em Saúde do Idoso, também deste hospital. De acordo com as professores, as visitas técnicas proporcionam aos acadêmicos interação entre teoria e a prática, colaborando com a excelência na formação dos futuros profissionais nutricionistas.

 

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. ACEITO Leia mais